Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008のクリスマスディナーはこちら!!(レ・ジョイエ)

2008年(去年ですが・・・)
クリスマスディナーはレジョイエさんで!!

レジョイエさんではクリスマスシーズン、ランチをお休みし、
ディナーの準備に徹底していました。

もちろん・・・ 満席!!
忙しそうでしたが、
スタッフの方の温かいおもてなしに、相変わらず幸せな時間を過ごすことができました。

では、紹介します。
一部、苦手なものを変更してもらったので、そちらの料理内容も載せておきます。

     テーブル

自家製ブドウのグラニテ入りスプマンテ
     自家製ブドウのグラニテ入りスプマンテ
ちょっと、いつもとは違う可愛らしい感じのスプマンテを・・・

海の幸のズッパ ガスパチョ仕立て 自家製リコッタチーズトマンゴー、ラルドコロナータを添えて
     海の幸のズッパ ガスパチョ仕立て 自家製リコッタチーズトマンゴー、ラルドコロナータを添えて

海の幸のズッパ 根セロリのピューレ 自家製リコッタチーズトマンゴー、ラルドコロナータを添えて
     海の幸のズッパ 根セロリのピューレ 自家製リコッタチーズトマンゴー、ラルドコロナータを添えて
キョウミは根セロリのピューレをベースとしたものにしていただきました!

パン
     パン1
焼きたてアツアツのパン!

北海道産ホタテ貝のアーモンド焼きキャラメリゼした洋梨のほろ甘いピューレにバルサミコ酢のソース
     北海道産ホタテ貝のアーモンド焼きキャラメリゼした洋梨のほろ甘いピューレにバルサミコ酢のソース
ホタテがとっても大きかったです(画像では分かりにくいですが・・・)

シャラン産カモ肉とかりっと焼上げたブリオッシュパンに黒トリュフをたっぷりのせて 半熟卵と茸類を添えて
     シャラン産カモ肉とかりっと焼上げたブリオッシュパンに黒トリュフをたっぷりのせて 半熟卵と茸類を添えて

愛知県産ウナギの炭火焼 黒トリュフとインカの目覚めのピューレ添え
     愛知県産ウナギの炭火焼 黒トリュフとインカの目覚めのピューレ添え
キョウミはお肉が苦手なので、ウナギに・・・
カリカリにされたウナギ・・・
激ウマ!!

パン
     パン2
パンでお腹一杯になっちゃいますよね・・・
それでも、ソースなんかにつけていると・・・
すぐ食べてしまいます。

トルティーニ イン ブロード(お肉を詰めた小さなラビオリをスープに浮かべた エミリア・ロマーニャ州のクリスマスの定番のお料理)
     トルティーニ イン ブロード(お肉を詰めた小さなラビオリをスープに浮かべた エミリア・ロマーニャ州のクリスマスの定番のお料理)
こちら、シェフ夫婦が修行したエミリア・ロマーニャ州のクリスマス定番のお料理らしいです。
スープはコンソメベースっぽいです。

パン
     パン3
まだまだ食べてしまいました。
なくなると、置いてくれるんです・・・

手長海老と甘海老の自家製タリオリーニ 赤ピーマンのピューレ
     手長海老と甘海老の自家製タリオリーニ 赤ピーマンのピューレ
このパスタ・・・
最高です!
海老がたっぷり!!!
豪華、絶品!! クリスマスにふさわしいです。

和牛ランプ肉のロースト
     和牛ランプ肉のロースト
メインです。

オマール海老のロトロ
     オマール海老のロトロ
お肉が苦手なキョウミには・・・
大好きなオマールが・・・
ちなみにロトロとは、巻いてある という意味です。
オマールの中にはズッキーニなどのイタリアン野菜が入っていました。

トルティーノとピバニラクリームを入れた温かいチョコレーチのトルティーノ スタチオのジェラートを添えて
     トルティーノとピバニラクリームを入れた温かいチョコレーチのトルティーノ スタチオのジェラートを添えて
クリスマスドルチェです。
やっぱりチョコは定番かしら??

栗のトルティーノとピスタチオのジェラートを添えて
     栗のトルティーノとピスタチオのジェラートを添えて
キョウミ栗に・・・
ちょうど、誕生日祝いも一緒にして頂けました。

アメリカン
     アメリカン

お茶菓子
     お茶菓子

お腹一杯!
最高に幸せなクリスマスディナーでした。
今年も、レジョイエさんにはたくさんお世話になりそうです。

パノーネ
     パノーネ
こちらはクリスマスプレゼントです。マダムの手作りです。
イタリアボローニャ地方でクリスマスの時期に食べるお菓子だそうです。
心温かいプレゼントにも感謝です。
美味しくいただきました。

リストランテ レ ジョイエ
名古屋市千種区池下1-2-19 山八第1ビル1F
052-752-5065
11:30~13:30 18:00~21:30
定休日 水曜日
スポンサーサイト

久しぶりにセレブランチ!(かわ村)

去年の話題です。

でも、せっかく美味しい料理を頂いたので是非紹介したくって・・・

いつもお世話になっているかわ村さんです。

クリスマスランチを頂きました。

一昨年はクリスマスディナーをいただきました。
これが、本当に感激ものでした。

では、去年のクリスマスランチのご紹介です。
今回は久しぶりに個室で・・・
     テーブル

ランチですが、クリスマスメニューなのでゴージャス&ボリューム大!!

先ずはスプマンテで乾杯
     スプマンテ

河豚のレア いばら蟹をのせて 蟹のフォンとゆずのソース
     河豚のレア いばら蟹をのせて 蟹のフォンとゆずのソース

スモークしたメジマグロのたたき 黒トリュフとオレンジのソース
     スモークしたメジマグロのたたき 黒トリュフとオレンジのソース
キョウミはマグロのレア系が苦手でしたので、
シェフが、エビのすり身の団子を・・・
     ↓↓
     エビのすり身団子

近江かぶらと真鱈 白子のスフォルイマート キンカンノソース 白魚 カラスミをのせて
     近江かぶらと真鱈 白子のスフォルイマート キンカンノソース 白魚 カラスミをのせて
かわ村さんではスフォルマートが良く出ます。
キョウミ的にはスープの方が好きですが・・・

平パン
     パン1

ウニと白エビ 筍のバベッティーネ
     ウニと白エビ 筍のバベッティーネ
濃厚なウニのお味でした。

自家製フォカッチャ
     パン2

毛ガニとゆり根 山うどのラザニア フカヒレと白バルサミコのソース 花穂じそをのせて
     毛ガニとゆり根 山うどのラザニア フカヒレと白バルサミコのソース 花穂じそをのせて
パスタ二品目です。
キョウミはこちらの方が好きでした。
パスタを食べている感じではありませんでした。
創作料理ですね!!

お口直し(リンゴと大葉のグラニテ)
     お口直し(リンゴと大葉のグラニテ

赤座江井と燻した若鶏のソテー マツタケをのせて マンゴーと木の芽、バルサミコのソース
     赤座江井と燻した若鶏のソテー フマツタケをのせて マンゴーと木の芽、バルサミコのソース
本当はフォアグラがのっているはずなんですが・・・
苦手と伝えたら、マツタケに変更してくれました。

フォンダンショコラ ベリーのソース バニラのジェラートを添えて
     フォンダンショコラ ベリーのソース バニラのジェラートを添えて
何でクリスマスと言えば、フォンダンショコラなのでしょう??
チョコレートがあまり好きではないキョウミにとっては・・・(涙)

紅茶
     紅茶

いや~ 豪華でした。
でも、それなにのお値段だし・・・

でも、やっぱりかわ村さんのお味は大好きです!!

去年はクリスマスディナーに別のお店にも行かせて頂きました。
さて??
何処のお店でしょう??

次回紹介致しますね!!

PiattoStagionaleかわ村
名古屋市千種区猫洞通4-34 ベルグレイKI
052-781-8222
ランチ:11:30~14:00(L.O)
ディナー:18:00~21:00(L.O)
定休日 水曜日


新年明けましておめでとうございます

先ずは・・・

新年明けましておめでとうございます。

っといっても、すでに5日ですが・・・


イロイロありまして、
随分ブログを放置しておりました。

もう、あまり見てくださっていないとは思いますが、
本日より、また、ちょくちょく・・・

あくまでも、自分のペースですが、更新していきたいと思いますので、
宜しくお願いいたします。

ところで、キョウミは相変わらずです。
パンに埋もれ、
イタリアンを堪能しております。

という事で、
変わらず、パンとイタリアン中心のブログですが、
今年も宜しくお願いいたします。

ところで
本日より、仕事始めの方多いのでは???

キョウミも本日より仕事開始です。
ど~~~~っと疲れました。
でも、ど~~~~~~~~っと働いた一日でした。

皆さんは年末年始いかにお過ごしでしたか?
バーゲンなんか行っちゃいました?
キョウミは2日に買出しに!!

まぁ、それなりに目的なものを買う事ができ、幸せを感じておりますが・・・

やはり、パン好き!!
パンの福袋も一杯ありましたね!
キョウミは滅多にベーグルは食べないのですが、
今回、ジュノエスクベーグルの福袋を買ってみました。

中身はこんな感じ!!
     福袋セット
プレーンベーグル
トマトチーズベーグル
豆乳ベーグル
ダブルパンプキンベーグル
チョコレートベーグル
さつま芋と黒ゴマベーグル
抹茶ミルクベーグル


さて、何から食べようか~~~~~~
と思いつつ、速攻冷凍庫にインです(笑)

こんなマイペース過ぎるキョウミですが、
宜しくです!!

今年も美味しい幸せをお伝えしていきたいです!!

ジュノエスクベーグル

Appendix

プロフィール

キョウミ

Author:キョウミ
毎日を楽しく、健康に・・・
笑顔でいられる様な生活を目標にしています。
苦しみにも負けず、前進あるのみ!
沢山の幸せを見つけていきます。

最近の記事

FC2カウンター

カレンダー

10 | 2009/01 | 02
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。